VERTRAUEN UND KOMPETENZ
Erfahren Sie mehr über uns
Seit Jahren kommen unsere Kunden in den Genuss der Markenvielfalt von MAISON FERRAND. Unsere Produkte erhalten bei internationalen Wettbewerben immer wieder hohe Auszeichnungen: FERRAND Cognac, CLAUDE CHATELIER Cognac, PLANTATION Rum, CANEROCK Jamaican Spiced Rum und CITADELLE Gin.
Für den deutschen Markt bieten wir als Importeur zusätzlich noch verschiedene andere Spirituosen exklusiv an: Cognac von NAULIN, Calvados von DARON und COQUEREL sowie Armagnac von LAUBADE, Rhum Agricole von Clément, Rum von Admiral Rodney und CHAIRMAN’S RESERVE aus St. Lucia und CONDE DE
CUBA, schottische Whiskys der Marken THE TORRAN und MCCRAE’ S, französische Whiskys von ROZELIEURES sowie Mezcal von BRUXO und Tequila von LOS ARANGO gehören zu unserem Portfolio. Damit werden wir auch den Wünschen unserer anspruchsvollsten Kunden gerecht.
Mit unseren Premium-Produkten beliefern wir über unser Auslieferungslager Schenker in Bingen den Wein- und Spirituosenfachhandel, den Fachgroßhandel, Facheinzelhändler, Feinkosthändler, Tabakfachgeschäfte und den Onlinehandel.
Tradition verpflichtet...
MAISON FERRAND resultiert aus einem Zusammentreffen im Jahr 1989 zwischen Alexandre Gabriel und einer der ältesten Cognac-produzierenden Familien Frankreichs, der Familie Pierre Ferrand.
MAISON FERRAND ist ein Familienunternehmen, das Menschen zusammen-bringt, die mit Leidenschaft an hochwertigen und handwerklichen Spirituosen interessiert sind.
Alexandre Gabriel hatte eine Vision: Nach althergebrachter Methode – abseits der Massenproduktion – wieder Cognacs zu produzieren, die den herausragenden, traditionellen Charakter des Anbaugebietes Grande Champagne, 1er Cru de Cognac, zum Ausdruck bringen. Leidenschaft und Tradition waren der neue Maßstab ursprüngliche Produkte zu kreieren: In erster Linie Cognac, aber auch andere feine Brände, wie z.B. Gin, dessen einzigartiger Charakter das Resultat einer einzigartigen Produktionsweise ist. Unsere verschiedenen Rumsorten aus der Karibik, die nach einer besonderen Methode veredelt werden, zählen ebenfalls dazu.
Alexandre Gabriel verfolgt bis heute das Ziel, mit der Exzellenz der Brände den Konsumenten zu verblüffen und zu begeistern. Er ist für sein Unternehmen viel mehr als „nur“ Eigentümer und Masterblender. Dieser innovative Erschaffer,
Macher und Fragensteller gibt seinem Unternehmen eine besondere Energie, die MAISON FERRAND von seinen Konkurrenten in der Spirituosenwelt abhebt.
Heute ist MAISON FERRAND ein renommiertes Haus mit einem dynamischen und leidenschaftlichen Team, das seine feinen Spirituosen in mehr als 95 Länder der Erde liefert und anspruchsvollste Kunden und deren exklusive Partner bedient.
Wichtige Marken von MAISON FERRAND: FERRAND Cognac, CLAUDE CHATELIER Cognac, G&A Cognac, PLANTATION Rum und CITADELLE Gin.
Der Hauptsitz und die Verwaltung von MAISON FERRAND befinden sich in Paris. Der Produktions-Standort ist auf Château de Bonbonnet (erbaut im 18. Jahrhund-ert) in Ars/Cognac im Departement Charente inmitten der Weinberge. Enorme Investitionen wurden getätigt um den hohen Qualitäts-Ansprüchen des Hauses FERRAND gerecht zu werden. Unsere Produktionsanlage, die zu den modernsten der Region zählt und ein Tankkeller befinden sich hier. Vor einiger Zeit wurde auch das neues Lager- und Logistikzentrum „Le Mas d’Usson“ in Betrieb genommen. Von hier aus werden unsere Produkte für Kunden in der ganzen Welt verladen.
MAISON FERRAND ist Mit-Eigentümer der Domaine Logis d’Angeac, einer tra-ditionell arbeitenden Destillerie aus dem Jahr 1776. Dazu gehören 120 ha Wein-berge im Herzen des Anbaugebietes Grande Champagne, sowie weitere 30 ha Anbaufläche in der Region Borderies. Hier liegt auch die Destillerie „Pacaud“, die ebenfalls in Besitz des Unternehmens ist. Eine weitere Brennerei namens „Château de Roissac“ befindet sich in Angeac-Champagne. Hinzu gekommen ist auch ein großes Reifelager für unseren Rum. „La Pierre Levée“ liegt in Châteaubernard in der Nähe von Cognac. Im Frühjahr 2021 wird nach längerer Bauphase eine eigene Destillerie für unseren Gin CITADELLE in Betrieb genom-men. Ein altes, nicht mehr genutztes Nebengebäude auf Château de Bonbonnet wurde für diese Destillerie restauriert und umgebaut. In Zukunft destillieren wir unseren Gin CITADELLE mit 9 Pot Stills, die alle ca. 50 Jahre alt sind.
MAISON FERRAND ist Eigentümer der historischen West Indies Rum Distillery auf Barbados, die zugleich zu einem Drittel Inhaber der National Jamaican Rum Company ist. Hierzu gehören die bekannten Brennereien Long Pond Distillery Limited und Clarendon Distillery Limited.
Drei eigene Filialen repräsentieren MAISON FERRAND im Ausland: FERRAND DEUTSCHLAND GmbH sowie COGNAC FERRAND USA und IDENTITY DRINKS BRANDS LTD in Großbritannien.
Alexandre Gabriel
Alleiniger Eigentümer von MAISON FERRAND und
"Rum Master Blender of the Year 2012"
Philosophie
„Ein großer Cognac soll sein Terroir widerspiegeln. Um einen großartigen Cognac zu erzeugen benötigt man zuerst gesunde Weintrauben, die aus dem besten Anbaugebiet stammen. Dann destilliert man die Weine auf der Hefe sehr behutsam in kleinen kupfernen Brennblasen und lässt den Brand viele Jahre in alten Fässern reifen.
Eine Abkürzung gibt es nicht. Es erfordert Sorgfalt und viel Geduld, außergewöhnliche Spirituosen zu bereiten. Aber es macht einen himmelweiten Unterschied und das Ergebnis schmeckt um so viel besser, dass sich die Mühe lohnt! Dieser Sorgfalt und Geduld waren wir bei MAISON FERRAND immer verpflichtet"