F E R R A N D   D E U T S C H L A N D   G m b H
Import und Großhandel von Premium - Spirituosen

Tradition verpflichtet

MAISON FERRAND resultiert aus einem Zusammentreffen im Jahr 1989 zwischen Alexandre Gabriel und einer der ältesten Cognac-produzierenden Familien Frankreichs, der Familie Pierre Ferrand. Alexandre Gabriel hatte eine Vision: Nach althergebrachter Methode – abseits von der Massenproduktion – wieder Cognacs zu produzieren, die den herausragenden, traditionellen Charakter des Anbaugebietes Grande Champagne, 1er Cru de Cognac, zum Ausdruck bringen. Leidenschaft und Tradition war der neue Maßstab ursprüngliche Produkte zu kreieren: In erster Linie Cognac, aber auch andere feine Brände, wie z.B. Gin, dessen einzigartiger Charakter das Resultat einer einzigartigen Produktionsweise ist. Unsere verschiedenen Rumsorten aus der Karibik, die nach einer besonderen Methode veredelt werden, zählen ebenfalls dazu.

Unsere verschiedenen Rum-Sorten aus der Karibik, die nach einer besonderen Methode veredelt werden, zählen ebenfalls dazu. Heute ist MAISON FERRAND ein renommiertes Haus mit einem dynamischen und leidenschaftlichen Team, das seine feinen Spirituosen in mehr als 40 Länder der Erde liefert und anspruchsvollste Kunden und deren exklusive Partner bedient. Unsere Produkte erhalten bei internationalen Wettbewerben immer wieder hohe Auszeichnungen: PIERRE FERRAND Cognac, LANDY Cognac, CLAUDE CHATELIER Cognac, PLANTATION Rum, CITADELLE Gin, MAGELLAN Gin, CERBOIS Armagnac, DARON Calvados usw.


Philosophie

„Ein großer Cognac soll sein Terroir widerspiegeln. Um einen großartigen Cognac zu erzeugen benötigt man zuerst gesunde Weintrauben, die aus dem besten Anbaugebiet stammen. Dann destilliert man die Weine auf der Hefe sehr behutsam in kleinen kupfernen Brennblasen und lässt den Brand viele Jahre in alten Fässern reifen. Eine Abkürzung gibt es nicht. Es erfordert Sorgfalt und viel Geduld, außergewöhnliche Spirituosen zu bereiten. Aber es macht einen himmelweiten Unterschied und das Ergebnis schmeckt um so viel besser, dass sich die Mühe lohnt! Dieser Sorgfalt und Geduld waren wir bei MAISON FERRAND immer verpflichtet"






Alexandre Gabriel
Geschäftsführer von MAISON FERRAND und Rum Master Blender of the Year 2012